Урок 4.4.2. Свадебный торт
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
- Вес торта рассчитывается, как 100-150 гр на человека
- Заказывайте торт с окончательным весом после утверждения точного количества гостей
- Обязательно проведите дегустацию до выбора торта
- Для летней свадьбы выбирайте легкие торты на основе сырных кремов, йогурта или суфле, украшенные свежими ягодами или фруктами – такой торт не будет слишком сладким для жаркого времени года. Для зимней свадьбы, наоборот, подойдут шоколадные и более сытные торты.
- Заменить большой торт можно порционными десертами или пирамидой из капкейков, а разрезать – небольшой одноярусный торт (который, кстати, можно использовать для фотосессии).
- Безе и вафли будут крошиться во время разрезания.
- Мастика очень сладкая – обязательно дегустируйте! А еще мастика запросто добавит вашему торту от 0,5 до 3 кг.
- Марципан может перебить вкус начинки торта
- Торты с легкой воздушной начинкой визуально выглядят больше тортов с тяжелой начинкой.
- Торт, закрытый кремом, моментально впитывает в себя посторонние запахи. В ресторане либо должен быть специализированный холодильник, либо доставлять такой торт необходимо за 1-2 часа до разрезания.
Для тех, кто мечтает о многоярусном тортике, можно увеличить его визуально, добавив фальш-ярус – искусственный и задекорированный в общем стиле сегмент торта.

Торт с живыми цветами
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора. Также стебли цветов подвергаются дополнительной обработке перед тем, как станут декором вашего тортика!

Рекомендуется использовать следующие виды цветов:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветы, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Еще один немаловажный момент, если говорить об опасных для здоровья традициях – это вынос торта вместе с фейерверками-фонтанами. Экономить на них явно не стоит — при горении некачественных фонтанов образуется пепел, который осыпается на торт, плюс возможно появление дыма. Также с осторожностью стоит использовать цветные фонтаны ! Не забывайте, что цвет достигается добавлением в химический состав соединений различных металлов, что точно не является полезным ингридиентом для здоровья.