Защищено: Bride Expert

Защищено: Bride Expert

Урок 4.1.1. Чек-лист по меню

 


Чек-лист по меню

  • Не экспериментируйте с меню, заказывайте знакомые и понятные для Вас и ваших гостей блюда.
  • Уточните у своих гостей о возможной аллергии и индивидуальной непереносимости продуктов и с учетом этого составляйте меню.
  • Если на вашей свадьбе будут присутствовать гости с особыми предпочтениями в еде, и для них будут заказываться отдельные блюда, не забудьте сообщить банкетному менеджеру место гостя за столом.
  • Согласуйте заранее с родителями меню для детского меню.

Давайте рассчитаем, сколько еды и напитков Вам потребуется для планируемого количества гостей.

Просто введите количество гостей – результаты рассчитаются автоматически!

 


 

ДЛЯ 5-6 часового БАНКЕТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 1,3-1,5 кг ЕДЫ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 ГОСТЯ

 


Вообще, расчет алкоголя в каждом конкретном случае очень индивидуален! Идеальный выход, если Вы опросите своих гостей и узнаете их предпочтения по напиткам! Ведь возможна ситуация, когда кто-то из гостей захочет продолжить пить шампанское, кто-то не пьет вообще, а кто-то способен выпить больше остальных гостей.

Учтите количество пожилых гостей, детей и малопьющих. Для таких гостей алкоголь не потребуется или будет необходим в очень маленьких количествах. Пожилым людям лучше предложить десертное вино или кагор.

Расчет алкоголя при индивидуальном подходе таков:

Для гостей, пьющих вино – 1,5 бутылки на человека

Для гостей, пьющих водку – 1 бутылка (0,5 л или 0,7 л) на человека

Для гостей, которые решат остаться на шампанском, как и вино – 1,5 бутылки на человека

А теперь скачайте и распечатайте чек-лист по меню и запишите туда полученные результаты.

Скачать чек-лист по меню


  • Самые популярные салаты на свадьбе: оливье и цезарь. На летних свадьбах не стоит ставить на столы тяжелые сытные салаты, на зимних – наоборот, желательно заказать более сытные салаты.
  • Обратите внимание на лопатку и нож для торта, которые предоставляет ресторан – они не всегда эстетичны. А так как они будут в кадре и видны на фотографиях, лучше подготовьте свои. Также попросите показать тележку для вывоза торта.
  • Если Вы планируете забирать из ресторана еду, не забудьте заранее узнать, предоставляет ли ресторан контейнеры или пакеты. Если нет, подготовьте собственные.
  • Ориентировочное количество позиций: 5-7 вариантов холодных закусок, 3-5 горячих, 2 вида соков, 2 вида морсов или лимонадов, газированная или негазированная вода, 2-3 горячих блюда на выбор гостя, не более 2-3 видов крепких алкогольных напитков, хлеб.


Оптимизируем меню

 

  • Никогда не соглашайтесь, без детального изучения, на банкетное меню ресторана
  • Уделите внимание более сытным блюдам
  • Разделите горячие закуски на 2 человека (например, при подаче блинчиков)
  • Заказывайте знакомые и понятные для Вас и ваших гостей блюда.
  • Уточните у своих гостей о возможной аллергии и с учетом этого выбирайте блюда

Пример меню

(приблизительный расчет для 5-6-ти часового банкета)


В СРЕДНЕМ 15% ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА


АЛКОГОЛЬ

 

Отдайте предпочтение шампанскому и вину и откажитесь от дорогого ликера и виски. Это поможет не только значительно сэкономить на банкете, но и избежать неловких ситуаций с пьяными гостями. 

Сделайте акцент на интересной программе, которая отлично заменит большое количество алкоголя и не даст гостям заскучать.

Выбирайте ресторан, в котором можно привозить свой алкоголь. Уточняйте о пробковом сборе заранее. Некоторые пары проводят безалкогольные свадьбы, на которых не менее весело!

Выбирая алкоголь, обсудите с гостями их предпочтения, чтобы не заказывать лишнее.